专题报道当前位置:首页 » 政协工作 » 专题报道

市政协开展“制度年”建设活动

发布时间:2016-05-13          编辑:刘晓青         来源:市政协秘书处

加强制度建设  提升履职水平

——市政协开展“制度年”建设活动

  

  十四届市政协以来,领导班子高度重视加强政协自身建设,不断创新工作方式方法,着力加强制度建设。四年来,特别是党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动开展以来,为巩固学习教育成果,根据政协新形势新任务的需要,政协各部门在领导班子带领下,从加强自身建设入手,在政协例会、党建工作、机关建设、专委会建设、委员管理、提案、社情民意信息、新闻宣传、人事管理、文秘管理、行政事务等履行职能和机关建设方面制定了30多项规则制度,使政协各项工作更加制度化、规范化、程序化。为进一步提升履行职能制度化建设水平,市政协将2016年确定为“制度建设年”,明确了建设目标,制定了工作方案。将本届政协以及前几届政协涉及方方面面的各项工作制度进行一次梳理,对不符合新形势新要求的制度进行重新修订,对需要进一步规范的工作制定新规则,再将这些整理后的制度集结成册,为今后政协工作积累宝贵经验,提供制度依据。

  为切实落实好市政协党组会议和主席办公会议提出的“制度建设年”工作的总体部署和目标要求,市政协办公室印发了《关于梳理和拟订市政协履职和机关建设工作制度的通知》,要求政协各部门对历年来本部门有关政协履职和机关建设方面的各项规章制度进行全面认真梳理,并对照新形势下中央和省市委对政协工作的新部署新要求,提出重新修订和制定新制度的意见。4月初,办公室将各部门经过梳理和反馈的制度意见进行了初步汇总,按照既考虑针对性,又兼顾时效性,力求突出本届政协制度建设工作的原则,做了部分调整,梳理出了67个现行制度,并提出了拟保留21个,拟修订43个,拟废止3个,拟新制定10个制度的意见建议,并报市政协党组会议进行审议。4月22日,市政协专门召开党组会议,对继续保留和重新修订的各项制度以及拟订新制度的计划进行了研究,提出了具体的实施意见。

版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: