视察调研当前位置:首页 » 政协工作 » 视察调研

市政协委员视察我市企业科技创新工作

发布时间:2015-12-07          编辑:鲁广杰         来源:市政协经济委

市政协委员视察我市企业科技创新工作



   2015年10月28日,市政协经济委员会组织工业界别委员视察我市工业企业创新工作。委员们实地视察了丹东奥龙射线仪器集团和辽宁东方测控集团,两个企业主管分别介绍了各自企业在科技创新方面的工作和取得的成果及目前企业创新面临的瓶颈和困难。市经信委、科技局领导通报了本部门近年来在支持企业科技创新工作成果及政府方面相关优惠政策、资金扶持与奖励和实施等。座谈中,委员们对市经信委、科技局在支持企业科技创新、新产品(技术)研发方面的帮助、协调和积极向省、国家争取项目等所做的努力给予高度评价。结合各自企业在创新中的经验,委员们一致认为,经济新常态下,企业创新是摆脱桎梏,实现转型升级的必由之路,这种创新,不仅体现在产品(技术)创新,更重要的是思维方式、经营模式及业态的创新,希望政府的创新平台面向所有行业和企业,出台具有导向性政策,激发企业内力,鼓励企业创效益,以税收返还作为奖励。同时,审计一定要到位,防止在项目上弄虚作假,对造假行为予以处罚,营造公平、公正的创新氛围。

版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: