委员工作委当前位置:首页 » 专委会扫描 » 委员工作委

于国平走访看望在凤城的丹东市政协委员

发布时间:2015-01-07          编辑:         来源:丹东市政协

于国平走访看望在凤城的丹东市政协委员

  

  10月24日,市政协主席于国平一行赴凤城市,走访看望在凤城市的丹东市政协委员并召开座谈会。市政协秘书长邵韧、委员工委主任李苹、研究室主任赵玉辉参加了上述活动。

  于国平主席先后到凤城市黎明实业有限公司、凤城市凤凰城民主小学、丹东农科院走访看望了朱国明、张晓丹、王作英和郭军四位市政协委员。走访期间,于国平主席对委员工作情况、工作表现以及所在单位支持委员履职等情况进行了了解,对委员所在单位大力支持委员履职给予充分肯定。

  座谈会上,委员们围绕我市工作和市政协工作进行了认真热烈地讨论。大家认为,政协是委员之家,政协领导深入基层走访看望委员,是党的群众路线的具体体现。委员们纷纷表示,将不辜负领导和各界别群众的重托,认真担负起政协委员的职责。大家还就市政协的界别构成、提案的办理等方面提出了意见和建议。

  于国平在讲话中指出,市政协领导走访看望在基层工作的市政协委员,是市政协领导与委员加强联系的很好途径,是市政协加强委员工作的一项重要举措。这种做法既能面对面地与委员沟通,与委员加强联系增近情感,又能从中听到委员最真实的意愿和想法。于国平说,市政协非常重视与委员联系工作,在今年开展的党的群众路线教育实践活动中,市政协出台了《关于加强与委员联系的意见》。《意见》为市政协密切和加强与委员的联系提供了制度保障。委员是政协工作的主体,加强和密切与委员的联系,是发挥好委员主体作用的前提和基础。于国平希望各位市政协委员积极主动地与市政协领导、政协机关进行联系,做到多方联动,使委员工作真正形成常态化、制度化。

  在凤城的丹东市政协委员周春彪、夏克军、陈德、李晓姝、石战军、王书江等参加了座谈会。


版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: