专题协商当前位置:首页 » 议政建言 » 专题协商

市政协召开“规范管理城区早市”部门协商会议

发布时间:2015-12-07          编辑:鲁广杰         来源:市政协经济委

市政协召开“规范管理城区早市”部门协商会议


  目前,无论从经济发展和百姓需求,丹东城区的占道早市都无法全部退路进厅或取缔。因此,就如何对城区早市进行规范管理,11月6日,市政协经济委组织召开“规范管理城区早市”部门协商会议,市民革、民盟、民建领导、部分农业、服务业界别委员参加协商会议。会上,市住建委和城内三个区城管部门汇报了今年在城区早市建设管理方面的工作,委员们对今年市住建委等部门结合市容环境整治、创建文明城市,对我市早市落实属地化管理、合理收费、规范管理、提高服务水平等方面的工作给予充分肯定,结合前期对城区各早市经营、管理等方面进行的调研,对今后城区早市规范管理提出了建议:一是管理费用的收取应取之于民、用之于民,不能挪作他用;二是设置部分地段作为农民、特殊群体专用区,减免管理费,特别是秋菜上市时期,适当延长时间或设立专门区域全天经营,便民利农;三是在注重清理固体垃圾、增加垃圾储运设施的同时,加强对污水的处理和管控,防止禽、蓄、水产品经营中的二次污染;四是加强早市食品安全的检查、监管力度,在目前不能实现天天检查的情况下,实行定期巡检和宣传,提高居民食品安全自我保护意识,增强业户食品安全责任意识;五是加强早市车辆管理,防止因车辆乱停乱放造成交通拥堵。

版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: