政协要讯当前位置:首页 » 新闻中心 » 政协要讯

于国平主席主持召开定点帮扶工作座谈会

发布时间:2016-05-13          编辑:刘晓青         来源:市政协秘书处

落实帮扶责任  实施精准扶贫

——于国平主席主持召开定点帮扶工作座谈会


  

  为贯彻落实《市委办、市政府办关于进一步加强全市定点扶贫工作的通知》(丹委办发〔2016〕6号)文件精神,履行好帮扶领导和帮扶单位责任,5月10日,市政协主席于国平主持召开座谈会,召集旅发委、海洋与渔业局、林业局、移动公司丹东分公司四个帮扶单位,研究对宽甸满族自治县振江镇绿江村、西江村、大青村、浑江村的定点帮扶工作,听取各帮扶单位帮扶工作落实和进展情况,研究下一步帮扶工作打算。

  会上,于国平听取了各帮扶单位关于帮扶村的自然情况、贫困人口数量、致贫原因,帮扶资金投入、帮扶措施办法等情况汇报后指出,宽甸满族自治县振江镇的绿江村、西江村、大青村、浑江村是同属鸭绿江沿线的贫困村,要立足帮助贫困村彻底脱贫,不脱贫不出村这一工作目标,统筹四个村的帮扶工作,整合各帮扶单位的优势和资源,分工不分家,实施精准扶贫;要搞清各村的贫困情况,逐户分析、划分类别、拿出方案;要帮助贫困村充分利用现有资源,集中帮扶单位的各自优势,帮助贫困村搞好规划,采取“输血”式扶贫和“造血”式扶贫相结合,在发展旅游产业、养殖项目、种植项目上做文章,有针对性地搞好产业扶贫、项目扶贫,帮助贫困村尽快脱贫致富。

  会议详细研究和议定了下一步帮扶工作的具体做法。

  市政协副秘书长于治龙、研究室主任赵玉辉,及各帮扶单位的主要领导和驻村工作队主要负责人参加了会议。

版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: