政协要讯当前位置:首页 » 新闻中心 » 政协要讯

市政协召开十四届三十七次主席办公会议

发布时间:2016-02-22          编辑:刘晓青         来源:市政协秘书处

市政协召开十四届三十七次主席办公会议


  2月15日,市政协主席于国平主持召开市政协十四届三十七次主席办公会议,研究讨论市政协常委会2016年工作要点、2016年政协年度协商计划草案、市政协2016年重点提案以及市政协十四届十六次常委会议筹备方案。驻会副主席袁光娥、庄严,秘书长张泽良出席会议。副秘书长滕玉阁、于治龙以及市政协各部门负责人列席会议。

  于国平就做好今年政协工作,尤其是专委会工作提出指导意见。他指出,做好今年政协工作,特别是专委会工作,要坚持有所为、有所不为,进一步突出履职重点,注意抓大事,学会“弹钢琴”;坚持务求实效,进一步建设好委员履职平台,强化政协平台意识,工作中利用好传统平台,搭建好新平台,实践中不断创新现代化的新平台;坚持与时俱进,进一步创新履职的形式,围绕中心、服务大局,打好履职方式组合拳,综合运用协商议政、民主监督、委员视察、提案、社情民意信息等履职方式,融协商、监督、参与、合作于一体,全方位、多角度、多层次开展履职活动;坚持实效导向,进一步提高履职水平,工作中,要注重“四个结合”,坚持服务大局和服务群众相结合,党政交办的题目与自身选择的题目相结合,自身尽力与各部门合力相结合,传统方式与现代方式相结合;坚持有序、科学、规范,进一步健全完善履职工作制度,认真开展好市政协制度建设年活动,制度建设不断提升新水平;坚持按照懂政协、会协商、善议政的要求,抓好政协委员的学习培训,要注意教育引导有力度,学习培训有实效,激励约束有强度;坚持把严的精神和实的要求结合起来,进一步优化机关作风建设;坚持加强各级政协的联系、交流与协作,进一步推动政协履职工作相互促进、共同提高。

版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: