政协会议当前位置:首页 » 新闻中心 » 政协会议

市政协召开十四届三十八次主席办公会议

发布时间:2016-03-22          编辑:刘晓青         来源:市政协秘书处

市政协召开十四届三十八次主席办公会议

  

  3月11日,市政协主席于国平主持召开市政协十四届三十八次主席办公会议。驻会副主席袁光娥、庄严,秘书长张泽良出席会议。副秘书长于治龙以及市政协各部门、合作区政协工委负责人列席会议。

  在听取各部门阶段性工作汇报后,于国平就下一阶段工作提出总体要求。他强调,要认真抓好工作任务的分解,进一步细化全年工作安排,做到全年工作有所遵循;要重点抓好工作任务的落实,建立健全督促检查机制,促进各项工作任务按时完成;要抓紧启动政协“制度年”建设,举全政协之力,推动制度建设见成效;要积极做好定点扶贫脱贫工作,确保按时完成既定任务。

  对做好专委会全年工作,于国平强调,专委会每年年初要召开一次专委会议和对口协调会议,与委员、与政府相关部门就本委会全年工作进行沟通协商,进一步明确工作目标,理清工作思路,分解落实工作任务;要充分调动专委会兼职副主任、专委会委员的积极性,为他们提供更多的履职平台,注重发挥他们的专长建言议政。

  会议还对常委会2016年工作要点任务分解以及十四届十七次常委会议筹备方案进行了研究讨论。

版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: