县区政协当前位置:首页 » 县区政协

驻区政协委员偕同人大代表视察新区教育工作

发布时间:2016-08-12          编辑:胡军         来源:政协合作区工委


近日,政协合作区工委主任李明同区人大工委主任赫崇敏、率驻区政协委员和人大代表一行21人,视察丹东新区教育工作并召开座谈会。市人大科教文卫主任占学良参加视察,管委会领导孙少军陪同视察。

视察组一行先后到实验小学新区分校建校工地、滨江一号海嘉幼儿园、中科院实验幼儿园实地察看各学校基础设施建设、教育教学等工作情况,听取了相关负责同志的情况汇报。

现在全区共有中小学6所。其中:初中2所(含一所九年一贯制学校),小学4所(另有4所村小)。在校中小学生2729人,在职教师309人。2015年11月,公办幼儿园新区中科院幼儿园开园,现有聘任制员工18人,在园幼儿63人。宽敞明亮的教育环境,先进的教育设备,科学的教学理念,在园幼儿的笑脸给委员们留下深刻印象。

近年来,丹东新区认真贯彻落实国家和省市教育工作会议精神,以实现教育工作从偏远向中心转变、由农村向城市转变的工作目标为统领,内抓教育教学质量,外抓基础办学条件改善,重投入、强管理、抓改革、促提升,办学条件不断改善,教学质量大幅跃升,呈现出健康、协调发展的良好态势。

视察组对丹东新区教育工作已取得的成绩给予了肯定,并对未来新区教育工作提出希望和建议。要时刻将教育工作作为新区工作的突破点和发展点,加强顶层设计,适度超前、整体规划,进一步完善新区的教育配套;要着力解决突出问题,创新体制、机制,引进优秀校长、优秀师资,打造优质名校;政协委员和人大代表要发挥自身优势,增强新区教育宣传力度,引导舆论,推进优质教育发展;完善教育监督管理机制,严把教育质量评估关,不断满足人民群众对优质教育的需求,确保新区教育工作的可持续发展。


版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: