培训交流当前位置:首页 » 委员之窗 » 培训交流

丹东市政协举办委员培训班

发布时间:2015-01-07          编辑:         来源:丹东市政协

丹东市政协举办委员培训班


10月22日,丹东市政协委员培训班在市政府会议室举行,市政协主席于国平参加了培训并做动员讲话。培训班由市政协常务副主席袁光娥主持。

于国平在讲话中指出,政协委员来自各党派团体、不同界别,肩负着全市人民的重托。要切实加强学习,不断提高履职能力。要积极参加政协的各项履职活动,深入开展调查研究,经常深入实际、深入基层、深入群众,广泛听取各方面意见,为丹东改革发展多提有分量、有价值的意见建议。

于国平强调,习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话,是新时期指导人民政协工作的纲领性文件,全体政协委员要认真地加以学习和领会。要充分认识协商民主在中国特色社会主义理论体系中的重要位置,以及在国家治理体系、治理能力现代化中的重要作用。要深入学习政协和统战理论,深刻理解人民政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,不断增强“三个自信”,为更好地履行委员职责打牢政治基础。

培训班采取集中辅导报告的形式,请全国政协委员陈德介绍了个人履职体会,并就如何撰写提案和正确反映社情民意信息进行了专题辅导。

丹东市政协秘书长邵韧参加了培训班。


版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: