提案征集当前位置:首页 » 提案工作专区 » 提案征集

2016年6月份提案选题方向参考

发布时间:2016-07-12          编辑:佚名         来源:市政协提案委

2016年6月份提案选题方向参考

  1、关于在经济发展“新常态”下,如何深化改革、推进我市经济结构战略性调整和技术、产业创新方面的建议。

  2、关于大力发展以港口为依托的物流业,加强各类口岸和物流园区基础设施建设,加快与周边国家和地区的跨境物流体系和走廊建设。

  3、关于以国家和省鼓励电子商务发展为契机,推动商贸流通领域电商化方面的建议。

  4、关于扶持提升中小企业发展,落实中小企业扶持政策方面的建议。

  5、关于切实提升县域经济实力,扶持具有本地优势特色新兴产业方面的建议。

  6、关于抓好精品农业项目,构建新型农业经营体系等方面的建议。

  7、关于抓好现代服务业发展,实施“互联网+ ”行动计划,积极发展电子商务、供应链物流、互联网金融等新兴业态方面的建议。

  8、关于大力促进服务业比重,提升服务业发展水平,积极推动“夜经济”等方面的建议。

  9、关于办好中朝经贸文化旅游博览会,扩大对外交流与合作方面的建议。

  10、关于加大扶持力度,加快社会养老服务业发展方面的建议。

  11、关于持续实施道路畅通工程,缓解城市交通拥堵压力、停车难等方面的建议。

  12、关于实施快速公交,轨道交通建设,完善公交建设公交线、场、站,方便居民出行等方面的建议。

  13、关于加大棚户区、城中村、老旧小区改造,解决产权办理、小区物业管理、住宅修缮等涉及群众安居的切身利益问题方面的建议。

  14、关于进一步加强我市排涝系统建设以及其他防洪减灾工作的建议。

  15、关于抓好节能减排和生态环境建设,推广节能减排等新能源项目,改善群众生活环境方面的建议。

  16、关于加快新城区开发建设,继续完善丹东新区公共交通、文化教育、医疗卫生、社区服务等基础配套,提升新区人气。

  17、关于在丹东举办各种赛事和展洽活动,打造文化中心品牌的方面建议。

  18、关于推进城镇化建设,加强城乡环境卫生综合整治,加大农村基础设施建设,改善农村生产生活条件,建设美丽乡村等方面的建议。

  19、关于抓好城市环境综合整治,持续做好城市绿化、垃圾处理、旱厕改造、河道整治和污水处理等市容环境综合整治工作,有序推进新型城镇化。

  20、关于加快形成科学合理的食品药品安全体系,有效规范市场秩序,保持物价总体平稳等方面的建议。

  21、关于加强水源地保护,加速解决农村人口饮水困难方面的建议。

  22、关于推进教育资源公平均衡分配,强化义务教育标准化学校建设,实施公办幼儿园建设工程,推行“阳光分班”制度,以及产教融合、校企合作为重点,大力发展职业教育方面的建议。

  23、关于加强公共文化服务体系建设,实现文化惠民与群众文化需求有效对接等方面的建议。

  24、关于深入推进医疗卫生事业改革,加强公共卫生服务体系建设,

  加强医疗服务对基层的延伸覆盖,着力化解“看病难看病贵”问题等方面的建议。

  25、关于推动特色医药等传统产业向中高端迈进方面的建议。

  26、关于关于完善社会保障和就业,推进社会救助精细化管理,完善城乡低保、农村五保、医疗救助、供暖救助、廉租房补贴等方面的建议。

  27、关于加强体育场馆等基础设施建设,增加群众休闲运动场所,发展文化产业,丰富群众文化、体育活动等方面的建议。

  28、关于围绕“吃、住、行、娱、购、游”等方面,加快完善以游客为中心的旅游服务体系方面的建议。

  29、关于加快我市旅游景区、景点、特色旅游的深度开发方面的建议。

  30、关于完善食品安全监管体系方面的建议。

  31、关于进一步加大简政放权力度,减少行政审批事项,加快政府作风转变,让政府机构更加务实、诚信、便民、高效等方面的建议。

  32、关于加强政务公开方面的建议。

  33、关于强化监察工作,认真落实党风廉政建设,依法治理和依法行政,有效规范行政执法行为等方面的建议。

  34、关于积极探索建立信访工作新机制,更好的化解矛盾,维护我市社会稳定方面的建议

  35、关于保证法院依法行使审判权、检察院依法行使检察权方面的建议

  

  (以上选题请作参考,提案题目根据撰写内容自定。)

版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: