致公党丹东市委当前位置:首页 » 党派团体 » 致公党丹东市委

致公党辽宁省委主委王大鸣来丹调研

发布时间:2017-09-15          编辑:王坳乐         来源:致公党丹东市委

致公党辽宁省委主委王大鸣来丹调研


9月7日,致公党辽宁省委主委王大鸣到致公党丹东市委进行工作调研,王琳主委陪同。

王大鸣主委首先与中共丹东市委常委、统战部部长于一贫进行了交流。


随后,王大鸣主委来到市委机关,和市委机关同志一起座谈。

   王大鸣主委详细了解了机关的建设情况,听取了市委主委王琳的组织工作汇报,王大鸣主委边听汇报边与市委机关的同志就基层组织建设、组织发展等问题进行了深入探讨。

王大鸣主委对致公党丹东市委所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。她指出:丹东市的致公党员数量在全省排在前列,虽然党小,但声音不小,政治上经常发声;机关工作人员数量少于其他党派,但机关同志有着高度的责任意识、大局意识和争先意识,成效显著。王大鸣主委对市委的下一步工作提出了希望和要求。她强调:要在党言党,不论省委、市委工作工作布局上要注重增强两个合力:一是机关合力;二是党员合力。机关是舵手,是把握方向的,要做好工作的顶层设计,谋划好工作布局,才能更好的引导广大党员形成工作合力。要紧紧抓住两项重点工作:一是参政议政工作,要挖掘党内参政议政的人才,认真确定主题,组织他们积极建言献策,参政议政。要注重参政议政人才队伍的培养,不断总结积累工作经验,注重整合积累,上下积累,多借鉴外省市先进工作做法,注重建立形成良好工作机制。要多加强沟通协调,省市要互相借力,多撰写高质量的提案、建议。二是要积极做好海外联谊工作。这项工作是我们党派的独特优势,要充分发挥工作职能,让工作有亮点。社会服务工作要创品牌,保证工作常态化。要通过开展活动,积极参与社会服务,进一步增强广大党员的凝聚力和向心力,增强致公党的社会影响力,保证上下同心同向同节奏,共同努力把致公党工作扎实做好。

省委组宣部田丽双参加调研活动。

版权所有:丹东政协 技术支持:辽宁立科信息工程有限公司
统计违法举报电话: